Шансы Черноморца мне кажутся призрачными. Продали лучшего полузащитника Даниловского, теперь у Венглинского поддержки будет ещё меньше, да и связи в центре поля наверняка нарушатся; ослабили оборону - ушли Билозор и Свидерский... Да и выступление в Интертото ещё никому в чемпионате на пользу не шло. Плюс новый тренер внесёт определённую сумятицу... Как бы они за выживание бороться не отправились, а не за места в КУЕФА!
Ворсклу зачислять в борцы за Европу было бы несколько нелогичным умозаключением. Скорее уж Кривбасс Тарана, вместе с очередным взводом днепровского десанта! Только у Кривбасса (и, как показал финиш прошлого чемпа, у Таврии) есть одна решающая проблема - они НЕ ХОТЯТ играть в КУЕФА и, соответственно, не хотят бороться за места в нём.
Если для Металлиста третье место - задача-минимум, то грех не вспомнить поговорку "куди б нашому теляті та вовка з'їсти". Давайте не будем забывать, что:
- удержаться на завоёванной высоте куда сложнее, чем её завоевать;
- одноочковый разрыв между МХ и ШД стал следствием наплевательского отношения последнего к последним матчам в ЧУ, и в случае необходимости лёгким движением ноги мог превратиться в 5-6 очков, поэтому реальной борьбы за второе место, конечно, не было;
- для Металлиста второй круг был идеальным, для кротов же - провальным! Вряд ли и то, и другое будет повторяться каждый год!
Поэтому реальная цель для Металлиста - третье место.
В Метадоне не будет нормальной команды до тех пор, пока не прекратится тренерская чехарда. Прекратилась ли она уже - неизвестно, поэтому вторые кроты - команда-загадка грядущего ЧУ. Опять же, провал прошлого чемпа повториться не должен, но от 9 до 3 много мест!
Днепр впервые за много сезонов допустил ситуацию, что его в качестве игры, тактике, классе превзошли не две, а ТРИ команды. Хотя бы уравнять ситуацию - вот задача! Какое мы при этом займём место - задача второстепенная, но при выполнении первой будет в порядке и вторая. Ну и конечно задачи-минимум - выхода в групповой турнир КУЕФА - тоже никто не отменял!
Как юнец сто ночей
Шёл за ней, я шёл за ней.
Мне несла эта роль
Только боль, только боль.
Нутро моё шептало: "Тут дело нечисто.
Оставь её, твоя любовь - самоубийство..."
|