Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   27.06.2007, 18:10
  (#224)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Георгиос ЗИОГАС: "Разницы с топ-чемпионатами нет"

С тех пор, как главным тренером днепропетровского "Днепра" стал Олег Протасов, наша команда каждые полгода проходит тестирование на функциональную готовность. Для того, чтобы оценить уровень команды в целом и каждого игрока индивидуально, из Греции приезжает специалист Георгиос Зиогас. Сегодня, по окончании тестов, с ним побеседовал корреспондент нашего сайта.

- Есть ли какие-то изменения в состоянии команды по сравнению с прошлым тестированием?

- Мы еще не проанализировали все результаты, но уже сейчас у меня складывается впечатление, что игроки показали лучшие результаты, чем в это же время год назад. Замечу, что мы сравниваем не только общекомандную готовность, но и анализируем показатели каждого игрока в отдельности, чтобы затем тренер по физподготовке Стергиос Фотопулос мог подобрать для футболистов индивидуальную программу подготовки.

- Кто из игроков на данный момент наиболее хорошо подготовлен?

- У нас есть эта информация, но она предназначена исключительно для внутреннего использования. Так что извините, но фамилии я назвать не могу. Скажу, что, кроме всего прочего, мы сравниваем функциональную готовность игроков "Днепра" с клубами других стран: Италии, Испании, Англии.

- И как же выглядят футболисты "Днепра" в сравнении с командами этих стран?

- Разница если и есть, то совсем незначительна. Здесь очень высокий стандарт, и показатели схожи с теми, которые демонстрируют игроки в Италии, Испании. Некоторые игроки (опять же, я их не назову) по своим показателям могут свободно проходить тестирование в этих странах.

- А как выглядят новички по сравнению со старожилами команды?

- Не хотелось бы комментировать. Главная задача тестирования – оценить физическое состояние команды и отдельных игроков. Для этого им предлагалась работа на выносливость и мышечную силу.

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K