Андрей СТЕЦЕНКО: "Мы будем доплачивать "Шахтеру"
Как известно, защитник "Днепра" и сборной Украины Владимир Езерский с нового сезона будет выступать за донецкий "Шахтер". В обратном направлении проследуют Андрей Воробей и Вячеслав Свидерский. Андрей Стеценко на учебно-тренировочной базе "Днепра" провел пресс-конференцию, на которой рассказал о подробностях трансферного соглашения между клубами.
- Мы вступили в переговоры с донецким "Шахтером" на предмет возможного обмена футболистов, которые принадлежат "горнякам", на игрока, до последнего времени принадлежавшего нашему клубу, Владимира Езерского. Эта сделка практически завершена. Со следующего сезона Владимир переходит в "Шахтер", а в ряды нашей команды вливаются Вячеслав Свидерский и Андрей Воробей. О точке в этом деле говорить еще рано: нужно соблюсти, как модно говорить, все формальности. Думаю, это вопрос одного-двух дней, и в начале следующей недели можно будет объявить о том, что сделка окончательно состоялась.
Что касается Владимира Езерского, то он вчера подписал с "Шахтером" личный контракт сроком на три года. Также оформлены все трансферные документы по всем переходам.
- Кому принадлежала инициатива начать переговоры?
- Инициатива принадлежала "Шахтеру". Этот клуб обратился к нам с предложением о переходе Владимира Езерского, озвучил сумму, которую готов был заплатить за этого футболиста, но наши руководители на переговорах посчитали нужным поставить вопрос об обмене. Есть ряд футболистов, которые нас интересуют, и итогом этих переговоров стал такой обмен.
- В этот раз информация "Днепром" была предоставлена оперативно. Обычно долгое время ходят слухи, и только потом вы говорите о том, что всем известно. Что-то изменилось?
- По всей видимости, мы сработали в этот раз оперативно. Вчера в Интернете с огромной скоростью начали распространяться слухи, и мы решили выступить с официальным заявлением. Нет смысла будоражить общественность – лучше сказать все так, как есть на сегодня. А сделка действительно была проведена в течение двух-трех дней, и сегодня можно говорить о том, что она практически завершена.
- На какой срок подпишут контракты Свидерский и Воробей?
- Все контракты рассчитаны на три года.
- Кроме обмена игроками, предусмотрена ли денежная компенсация?
- Мы будем доплачивать "Шахтеру".
- Сколько?
- Эту информацию вы узнаете позже. Сейчас еще идут переговоры.
- После матча в Луганске вы сказали, что в "Днепре" появятся известные в Украине и в Европе футболисты…
- Я считаю, что Свидерский и Воробей – достаточно известные футболисты. Они оба – игроки национальной сборной Украины и участвовали в чемпионате мира. При этом могу сказать, что это не последние приобретения "Днепра". У нас будут еще новички.
- Но вы уже знали о готовящейся сделке, отвечая тогда на вопрос?
- Я предполагал такое развитие событий.
www.fcdnipro.dp.ua