Олег ПРОТАСОВ: "Искренне верю в переселение душ"
В откровенном интервью газете «Жизнь как она есть» тренер «Днепра» рассказал о своей семье, пристрастиях и мировоззрении.
В перерывах между играми чемпионата Украины, «Жизнь…» наведалась в гости к наставнику днепропетровского «Днепра» Олегу Протасову.
Достаточно уравновешенный во время матчей и осторожный в высказываниях Протасов, поразил нашего журналиста своей открытостью и жизненной философией. На первый вопрос, ходит ли тренер в церковь, он ответил.
- Нет, - категорично заявил Олег Валерьевич. - Хотя с возрастом, наверное, у всех наступают моменты, когда хочется быть поближе к Богу. Однако у меня есть свое собственное восприятие мира и жизни. Факт, что я особой помощи сверху не жду – самостоятельно стараюсь быть кузнецом собственного счастья.
- Верите в переселение душ?
- По крайней мере, хотел бы, чтобы все это на самом деле существовало. С верой легче жить и относиться к смерти.
- Вам сложно принять то, что Олег Протасов физически уже не тот, каким был 10-15 лет назад?
- К тому, что мы стареем, стараюсь относиться философски. Но мне все равно приятно хорошо выглядеть. Иногда друзья могут сказать: «Что-то ты Олег немного сдал». Я побреюсь, приведу себя в порядок, и уже на следующий день их мнение меняется.
Для своих 43-х лет физически я себя чувствую неплохо. Играю в футбол, в настольный теннис.
- Вы себя считаете открытым человеком?
- Безусловно. И думаю, не в последнюю очередь благодаря этому в рабочих и приятельских отношениях крайне редко довожу дело до крайности. Даже когда поступки людей мне откровенно не нравятся, стараюсь представить себя на их месте и найти им объяснение. И, должен сказать, весьма часто их нахожу. Очень легко судить человека со своей колокольни. А вот войти в его положении – гораздо сложнее. Как мне кажется, возникшие разногласия лучше всего обсуждать с глазу на глаз. Ссоры часто возникают из-за непонимания и недоговоренностей. И нередко проблема оказывается просто раздутой.
- Стрессы часто снимаете алкоголем?
- Нет, но употребить иногда себе могу позволить. Люблю пиво. А со своим тестем, известным тренером Евгением Филипповичем Лемешко, можем опрокинуть по паре стопок водочки.
- Что удивило по возвращении в Украину?
- На первой тренировке в «Днепре» ребята без разговоров выстроились в шеренгу. Я удивился. Сказал: «Вы не в армии, а я не старшина». До сих пор сказывается давление системы, существовавшей в СССР. К зеркалу подойти – стыдно, намазать волосы гелем – тем паче. Хотя вспоминаю киевское «Динамо» и сборную СССР – мы тогда были еще более закомплексованными.
- «Днепр» вы тренируете уже почти полтора года. Не пора ли перевезти из Греции свою семью?
- В конце лета родные приезжают в Украину. Пусть детям первое время будет нелегко, но к этому шагу я уже готов. Кстати, интересная ситуация получается: мой старший сын12-летний Никита родился в Японии, все свою сознательную жизнь прожил в Греции, там же родился и воспитывался 8-летний Илья. И вот теперь они вместе с супругой Наташей переедут в Украину. Я их очень жду!
Газета «Жизнь как она есть»
Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!…
Последний раз редактировалось StaR, 18.05.2007 в 17:36.
|