Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   12.05.2007, 13:06
  (#186)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Константин БАЛАБАНОВ: "Победа над "Черноморцем" важна для нас с позиции борьбы за попадание в Кубок УЕФА"

Сегодня одесский «Черноморец» на выезде сыграет с днепропетровским «Днепром». Накануне матча корреспондент «Одессы-Спорт» пообщался с экс-«моряком» Константином Балабановым

К сожалению, выйти на поле в завтрашнем матче некогда любимец одесской публики Константин Балабанов не сможет – восстановительный процесс после тяжелой травмы продолжается, и форсировать события нельзя. Тем не менее, он остается в «Днепре» (Константин продлил с днепропетровским клубом контракт до лета следующего года), а посему имеет представление о том, что происходит внутри следующего соперника «Черноморца». На эту и другие темы мы и пообщались с футболистом.

- Константин, как проходит ваш реабилитационный период?

- Со здоровьем у меня все нормально. Я активно разминаюсь и некоторые упражнения делаю даже с общей группой. Беговую работу пока еще приходится выполнять отдельно – с тренером по физподготовке.

- Сегодня в Днепропетровск прилетает ваша бывшая команда – одесский «Черноморец». Накануне встречи с бывшими партнерами, созванивались с кем-то из ребят?

- Конечно. Сегодня вечером планирую даже подъехать к ним в отель, пообщаться, как говорится, вживую. В принципе, никакого ажиотажа не просматривается. Команды готовятся точно так же, как и к остальным поединкам чемпионата. По крайней мере, никакой «накачки» у наших ребят нет. Не замечаю я ее и у одесситов. Да, мы готовимся к тяжелой игре с серьезным соперником, но экстраординарного ничего нет.

- Из-за затянувшегося периода восстановления вы можете оценить игру команд как посторонний наблюдатель – то есть, подойти к делу со стороны, без определенных симпатий. Как бы вы охарактеризовали нынешние «Днепр» и «Черноморец»?

- Как правильно замечает наш главный тренер Олег Протасов, в весенней части сезона «Днепр» очень нестабилен. Мы собираемся на матчи с лидерами, однако теряем очки в играх с середняками и аутсайдерами. Да, может, если бы мы выступили немного стабильнее, то боролись бы за «бронзу». В принципе, настрой у команды боевой на каждую встречу. Жаль, что с «Черноморцем» не сыграют дисквалифицированные Канкава и Шелаев. А так все идет своим чередом.

«Черноморец» охарактеризовать намного тяжелее. Команду лихорадит на протяжении последних месяцев, и уже дело дошло до того, что некоторые игроки основного состава подписали контракты с другими клубами. Сейчас тяжело сказать, появятся ли эти ребята в поединке с «Днепром» или нет, но состояние команды сегодня явно не самое лучшее. При этом «Черноморец» всегда был тяжелым соперником для нас. Игры с одесситами днепропетровцам всегда давались непросто. Так что и в этот раз легкой прогулки никто не ждет.

- Несмотря на то, что в нынешнем чемпионате остается сыграть еще пять туров, «Днепр» далеко от себя отпустил «Металлист» и практически потерял шансы побороться за «бронзу». Этот факт как-то влияет на атмосферу в команде?

- По большому счету, в большинстве европейских чемпионатов команды борются за первое место, за чемпионство. Остальные места рассматриваются командами лишь как право сыграть в еврокубках. У нас сейчас такой шанс появился. Так что третье место мы займем или четвертое – большой разницы нет. Как по мне, то главное – пробиться в Кубок УЕФА. В этой связи победа над «Черноморцем» очень важна для нас.

- Насколько вероятно то, что вы выйдете на поле в этом сезоне?

- Я не хочу загадывать, но сыграть в этом чемпионате мне, кажется, уже не суждено. Главная задача сейчас – окончательно оправиться после травмы, получить уверенность, что никаких рецидивов не будет, и как следует подготовиться к следующему сезону. Во всяком случае, все свои планы я строю уже на чемпионат 2007/2008. Но посмотрим – если я буду выкладываться на полную и мой период реабилитации закончится раньше, чем можно предположить, то я с удовольствием сыграю в последних матчах этого первенства.

- После игр прошлого тура киевское «Динамо» оторвалось от «Шахтера» уже на 6 очков. Как считаете, у кого больше шансов завоевать «золото»?

- Я думаю, что «Динамо» не даст «Шахтеру» догнать себя. Шесть очков – это очень много, если говорить о нашем чемпионате.

- А за кого болеете вы?

- В первую очередь, конечно, за «Днепр» (смеется). А, по большому счету, мне все равно, кто станет чемпионом – «Динамо» или же «Шахтер». Могу сказать, что в полуфинале Кубка страны все мы болели против «Таврии», а значит – за «Шахтер».

- К сожалению, играть за свой клуб вы не можете из-за травмы и последующего восстановительного процесса. Соответственно свободного времени у вас появилось больше, чем раньше. Чем любите «забивать» его?

- В свободное время отдыхаю, больше времени пытаюсь проводить с семьей. Если выходных несколько, стараюсь ездить домой, повидать родных, дочку. В принципе, в последнее время нагрузка увеличилась, поэтому свободных минут становится все меньше.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K