Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   28.04.2007, 14:21
  (#171)
Злой я...
shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!shar - СуперБог!

ДАВИДСОН: "Постараемся продолжить победную серию"

Бразильский легионер «Днепра» Давидсон, несмотря на то, что именно его единоборство с Жадсоном привело к пенальти в ворота днепропетровцев, матч против «Шахтера» может занести себе в актив.
Теперь вместе с партнерами по команде он попытается продолжить победную серию во встрече с «Карпатами», за которые выступает один из лучших друзей Давидсона - нападающий Батиста.

- Дави, как вы себя чувствуете после победы в Донецке?

- Что и говорить, результат этого матча для нас очень хорош. Победа положительно сказалась на психологическом состоянии и позволила продолжить хорошие выступления в чемпионате. Нам удалось одержать вторую подряд победу, и это очень важно, ведь вы помните, что перед этим у нас были два неудачных матча. Видимо, мы стали работать еще усерднее, еще внимательнее - и что-то стало получаться лучше.

- А вам известно, что это была первая выездная победа «Днепра» над «Шахтером» в чемпионатах Украины?

- Да вы что?! Я этого не знал. Это же отлично! Знаете, перед матчем я давал интервью одному журналисту и сказал, что пришел сюда попытаться сделать историю. Я счастлив! Может быть, когда лет через десять будут говорить об этой первой победе, вспомнят, что в «Днепре» играл бразильский парень (смеется).

- Довелось ли пообщаться с бразильцами из «Шахтера»?

- Да, я разговаривал с Жадсоном и Фернандинью. Мы хорошо пообщались. С Жадсоном обсудили момент с первым пенальти в наши ворота. Он сказал только: «Да, я знаю, но…». Мне кажется, сначала я сыграл в мяч, и только потом попал в ногу Жадсона. Хочу еще раз очень внимательно посмотреть видеозапись того эпизода, потому что некоторые говорят, что там был стопроцентный пенальти, а кое-кто считает, что нарушения не было.

- Насколько сложно для вас было закрывать целый фланг?

- Для меня нет ничего необычного в том, чтобы играть правого защитника. Всю свою жизнь я играл на этом месте. Иногда некоторые тренеры, как, например, Протасов, давали мне больший объем работы, потому что я люблю подключаться к атакам. Но, повторюсь, всю жизнь я был правым защитником. Так что для меня не было никаких проблем в последнем матче.

- Ваш оппонент Вячеслав Шевчук был заменен в перерыве. Думаете, это произошло из-за того, что вы его переиграли?

- Мне сложно судить об этом. В самом начале игры мы жестко столкнулись. Возможно, из-за повреждения, полученного в том стыке, его и заменили.

- А что случилось с вашей рукой в конце матча, когда вам долго оказывали медицинскую помощь?

- В одном из единоборств кто-то зацепил мою руку - и я после этого не мог вообще пошевелить пальцами. Видимо, был задет нерв. Но спустя несколько минут все пришло в норму.

- В ближайшее воскресенье вам предстоит матч с «Карпатами». Помните матч первого круга с этой командой?

- Да, конечно, помню. Мы выиграли в гостях 1:0. Будем стараться продолжить победную серию. Чем меньше матчей остается до конца чемпионата, тем важнее добывать максимум очков для достижения цели. И клуб, и тренер, и, разумеется, все игроки хотят попасть в Кубок УЕФА.

- Вы знаете, что в «Карпатах» сменился тренер?

- Я часто общаюсь с Батистой, и он недели две назад говорил о некоторых проблемах, которые у него возникали с тренером. Но я не знал о смене тренера у нашего соперника. В любом случае, мы постараемся показать все, на что способны, чтобы добиться победы.

- Батиста - опасный игрок для «Днепра»?

- Все знают, что он - очень хороший игрок. Но у нас хорошая оборона, и мы будем очень внимательно играть против него и других игроков «Карпат».

- Уже обсуждали с Батистой предстоящий матч?

- Мы все время общаемся: по телефону, с помощью Интернета. Наверняка пообщаемся перед игрой и после матча - мы с ним хорошие друзья. Думаю, он собирается приехать сюда за победой. Но мы со своей стороны постараемся не дать шансов «Карпатам».

Вадим Тахтерин, "Спорт-Экспресс в Украине"

Лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ пил, чем на You Tube - КАК !!!

Последний раз редактировалось StaR, 30.04.2007 в 23:21.