Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   24.04.2007, 15:49
  (#165)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Виталий ДЕНИСОВ: "И пальцем не трогал Матузалема"

"Шахтер" - "Днепр" 2:3.
После матча.

- Твоя оценка прошедшего матча?

- Мы очень серьезно настраивались на игру в Донецке, причем, честно скажу, ехали сюда только за победой. Знали, что можем выиграть, если выложимся на все сто процентов. К тому же, нам надо бороться за бронзовые медали. Ну и плюс сами себе хотели доказать, что стоим чего-то, как футболисты.

- Лично тебе насколько сложно пришлось? Ведь у "Шахтера", в зоне твоей ответственности, действуют такие мастера, как Срна и Фернандиньо.

- Конечно, матч с "Шахтером" явно не мог стать легкой прогулкой, но и сказать, что я столкнулся с какими-то очень серьезными проблемами – пожалуй, не смогу. Согласно тренерской установке, в первом тайме я должен был закрывать всю левую бровку, а во второй половине сосредоточился прежде всего на защитных функциях – порой и в центр приходилось смещаться, страховать партнеров.

- А эпизод со вторым пенальти?

- Честное слово, и пальцем не трогал Матузалема! Скорее, это бразилец схватил меня за майку и потом сам, без посторонней помощи, упал. Может быть, поскользнулся? Но арбитр показал на "точку". В корне не согласен с таким решением арбитра. Ладно, в первом случае, он мог чего-то недосмотреть – тоже считаю, что и первого пенальти в наши ворота не было – но очевидно же было, что Матузалем упал по собственной инициативе. Скорее всего, в этом случае сработал "домашний" фактор – арбитры ведь нередко симпатизируют хозяевам. И в чемпионате Украины, и в России, да и во всем мире, наверное.

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K