Максим СТАРЦЕВ: "Я просто смотрел, куда летит мяч"
"Шахтер" - "Днепр" 2:3.
После матча.
– Я очень рад нашей победе. Мы обыграли хорошую команду. Да и вообще, игра была крайне тяжелой. Спасибо ребятам, выстояли. Особенно спасибо за отдачу на последних минутах. Очень хорошо, что забили больше, чем соперник. Мы полностью выполнили установку тренера.
- Один из ключевых эпизодов в матче – первый пенальти в ворота "Днепра". Однако тебе удалось отбить мяч после удара Матузалема.
- Как и большинство игроков, я довольно часто смотрю по ТВ матчи украинского чемпионата и анализирую, как действует тот или иной игрок в различных ситуациях. Как мне показалось, Матузалем исполняет удары с "точки", смотря на вратаря. Видит движения голкипера, и только потом бьет. Поэтому я решил до последнего оставаться на линии ворот и не гадать, куда пробьет бразилец. Реагировать строго по мячу. Как видите, это сработало. Дотянуться до мяча в правом нижнем углу было не так-то и просто, но мне и это удалось.
- Более того, тебе удалось еще и "потащить" добивание Жадсона. Вопрос в том – как?
- Здесь точно не обошлось без помощи каких-то высших сил (смеется). Мне в том эпизоде оставалось только перегруппироваться и попытаться закрыть как можно большую площадь "рамки" - среагировать на удар с такого расстояния попросту нереально. К счастью, Жадсон попал мне в ногу.
- Ну он реабилитировался во втором тайме, забив с "точки".
- Когда в твои ворота назначают второй пенальти – его сложнее отразить, чем первый. У меня было чутье, что Жадсон пробьет в левый от меня угол, низом – собственно, я туда и бросился. Но, наверное, несколько рановато – бразилец это заметил и успел изменить направление удара.
- Вообще, в "Днепре" перед матчем есть разбор игры будущего соперника по линиям? Скажем, вратарям анализируют действия нападающих.
- Столь подробного – нет. Хотя, наш тренер вратарей, действительно, проводит индивидуальные занятия и перед матчем дает мне установку: я стараюсь выполнять ее до конца, максимально прислушиваться к его подсказкам. И каждый раз убеждаюсь, что он оказывается прав (смеется).
- В ситуации, когда в твои ворота забивался второй мяч, можно ли было что-то предпринять?
- Скорее всего – да. Если бы я раньше выдвинулся на Брандау – может, и спас бы "рамку". Но я не думал, что пас Марики дойдет до адресата, поэтому и с перехватом чуточку задержался. Не хватило какой-то доли секунды, чтобы попытаться заблокировать удар. А мяч в том эпизоде, по ощущениям, прошел очень близко от меня. Обидно, ничего не поделаешь, но главное – что мы забили на мяч больше, чем пропустили.
– Будете праздновать?
– Нет, дальше еще очень ответственные матчи чемпионата.
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
Последний раз редактировалось StaR, 24.04.2007 в 15:54.
|