Показать сообщение отдельно
Время ЕВРО
Старый   18.04.2007, 13:48
  (#44)
Адвокат
S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!S!RKO - СуперБог!
 
Аватар для S!RKO
 
По умолчанию Время ЕВРО

В среду центром футбольной Европы станет Кардифф, где на заседании Исполнительного комитета УЕФА определится имя хозяев финальной стадии ЕВРО-2012™.

Три заявки
На организацию чемпионата Европы, который состоится после первенства в Австрии и Швейцарии, претендуют три заявки. На проведение одного из самых популярных спортивных турниров претендуют Хорватия/Венгрия, Италия и Польша/Украина.

Окончательное решение
Во вторник в St David's Hotel в столице Уэльса члены исполкома заслушали финальные презентации трех кандидатов на проведение ЕВРО. В среду заседание переместится в мэрию Кардиффа, где исполнительный комитет будет обсуждать окончательное решение по этому вопросу. Оно будет объявлено в конференц-зале мэрии сразу после обсуждения.

Длительный процесс
Первоначальный список претендентов формировался с декабря 2004 года, а два года спустя он был сокращен до трех заявок. Весь процесс был разбит на два этапа, что позволило подойти к выбору организаторов ЕВРО более рационально и сэкономило средства кандидатам. Первая фаза завершилась выбором трех заявок, а кульминацией второго раунда станет вынесение окончательного решения.

Финальный список
В сумме изначально было подано восемь заявок, две из которых были совместными. О своем желании принимать чемпионат Европы они сообщили УЕФА до конца января 2005 года. К июлю в УЕФА поступило пять предметных заявок, а на ноябрьском заседании исполкома на Мальте список был сокращен до трех претендентов. В декабре прошлого года было решено отложить окончательный вердикт до апреля, что обеспечило кандидатам дополнительное время для работы над своими заявками.

Различные критерии
При принятии решения будут учитываться рекомендации Комитета УЕФА по национальным сборным и специальный отчет УЕФА, дающий оценку транспортной системе, инфраструктуре, юридическим аспектам, условиям проживания и безопасности.

Тайное голосование
Исполнительный комитет осуществит выбор путем тайного голосования, причем представители Италии и Украины - Франко Карраро и Григорий Суркис - будут лишены права голоса. Чтобы решение было признано правомочным, необходим кворум из восьми человек. Каждый член исполкома обладает правом одного голоса. Голоса воздержавшихся или нарушивших процедуру голосования учитываться не будут. Для принятия решения нужно абсолютное большинство голосов, то есть больше половины. Если при первом голосовании абсолютное большинство не определится, то заявка, получившая наименьшую поддержку, снимается с голосования. Для двух других кандидатов будет проведен еще один тур голосования. В случае, если голоса после первого тура разделятся поровну между тремя заявками, будет проведен промежуточный тур, чтобы исключить одного кандидата. Результаты голосования по его окончании будут объявлены публично.

Богатая история
До 1996 года в заключительную часть выходило восемь команд, а с первенства в Англии число участников финальной стадии удвоилось. Ниже приведены хозяева ЧЕ с 1980 года, когда впервые был проведен финальный турнир: Италия (1980), Франция (1984), ФРГ (1988), Швеция (1992), Англия (1996), Бельгия/Нидерланды (2000) и Португалия (2004). Ближайший чемпионат Европы с 7 по 29 июня 2008 года пройдет в Австрии и Швейцарии.

©uefa.com 1998-2007. Все права защищены.
   
Ответить с цитированием