Олег ПРОТАСОВ: "О третьем месте, о Европе нам говорить не приходится"
"Сталь" - "Днепр" - 3:1. После матча
- Прежде всего, хочу сказать, что "Сталь" сегодня показала, что она незаслуженно находится на том месте, где она находится. Это хорошая, добротная команда с хорошими игроками. Желаю ей успеха в достижении своих задач. Что касается нашей команды, то при той игре, что была показана, при том количестве ошибок, которое мы допускаем на поле, то же самое можно сказать и о "Днепре". О третьем месте, о Европе нам говорить не приходится. Нужно серьезно разбираться, пытаться что-то поправить и смотреть в будущее, может, более взвешенно. "Днепр" - это все-таки громкое имя, и, возможно, требования к команде завышены. Будем разбираться. Команда не показала сегодня того футбола, который ждут от нее болельщики. А о причинах, думаю, разговор не сегодняшнего дня.
- Были ли игроки "Днепра" закреплены за какими-то конкретными футболистами "Стали"?
- Нет, у нас нет такой практики.
- Как вам дебют молодого игрока? Не рисковали ли вы, выпуская его?
- Шахов сейчас много ездит на матчи юношеской сборной, и, к сожалению, у меня мало возможностей использовать его в клубе. При том, что я вижу, что некоторые игроки, выступающие на той же позиции, находятся в состоянии, которое нас не устраивает. Я бы с удовольствием использовал Шахова чаще, и возраст здесь не помеха - он уже достаточно прочно стоит на ногах. Я уже говорил, что это один из тех футболистов, в которых я верю, и чем раньше (конечно, разумно) мы ему дадим шансы, тем быстрее он начнет играть в настоящий футбол.
- Отсутствие Корниленко сказалось на действиях команды?
- Не хочу перед СМИ разбирать сейчас свою команду. Определенными линиями я, конечно, недоволен. Тот, кто имеет глаза, видит. Посмотрев на скамейку, можно увидеть, какие у нас были проблемы с составом, но это уже мои проблемы и я не хочу, чтобы это звучало как оправдание.
- Перед стартом весенней части чемпионата много авансов выдавалось Самодину. Но, как в сегодняшнем матче, так и в предыдущих играх, он ничего не показал…
– Думаю, я уже ответил на этот вопрос.
- Есть ли у вас в планах использовать в основном составе Карнозу, который вчера очень хорошо проявил себя в матче дублеров?
- Всех ребят, которые находятся на лидирующих ролях в дубле, мы потихоньку привлекаем к тренировкам с первой командой, и только от них будет зависеть, как быстро они вольются в коллектив. Нужно очень взвешенно подходить к этому вопросу, чтобы не поспешить и в то же время не опоздать. Если ребята будут стабильно показывать хорошие результаты, конечно же, они будут привлекаться в первую команду.
- А не помешает ли Карнозе проявить себя невысокий рост?
- Сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Это от него зависит. Если он сможет на равных бороться с более рослыми соперниками - почему нет.
www.fcdnipro.dp.ua