Тема: ULTRAS
Показать сообщение отдельно
Старый   05.04.2007, 10:29
  (#269)
::UZ44::
Киря - гуруКиря - гуруКиря - гуруКиря - гуруКиря - гуруКиря - гуруКиря - гуруКиря - гуру

Вот это дискуссию подняли, действительно уже давненько не вспоминали.
Сколько воды с тех пор утекло...
А если посмотреть на все изменения-то можно сравнить наши темпы с бурно развивающейся промышленностью! Вы еще посмотрите что на ФК ХАРЬКов будет!!!
Начну по-порядку:
1. По возрастному принципу все правильно сказал Яцык. Для одних футбол-это любовь к команде, к игрокам. Для других-это гордость и честь "отстоять свои цвета"! У кого это желание с годами не угасает-его просто напросто невозможно увести с сектора ни под каким предлогом! У других же это заканчивается тогда, когда появляется СЕМЬЯ. Появляються другие проблемы и заботы. Так что думаю этот вопрос о "кузмичевстве" на офсайде подымать не будем. Благодаря таким как ОНИ у нас и получилась перекличка на весь стадион(хочу заметить ВПЕРВЫЕ В УКРАИНЕ такого масштаба). А если бы никто не знал, то мы бы поплевались пару раз как против ШД или ЗЛ и забили бы на все! Кстати не последнюю роль сыграло то что мы переехали на противоположную трибуну!
2. Когда впервый раз ко мне подошли и сказали-"скинемся на поддержку фан-движа" я кинул, как помню, двушку и потом у меня понеслись мысли-вот там еще 1500 человек и каждый по двушке-так куда же уходят эти деньги? Оказывается что таких как я единицы. Это я узнал после того как на последнем домашнем с Таврией пошел с Кличко собирать деньги!!! И действительно 250 р(это с мелочью все посчитано!!!! Реально пакет был тяжелючим т.к. мелочи пару кг было! Восновном кидали по 1, не более). Из всей толпы на секторе могу выделить еще человек 30 которые кинули по 2-3р, их можно увидеть на каждом домашнем и выездном матче(это не считая нас кот. собираются, скидываються по 10, шьют растяги, поют речевки, и т.д.).
3.
Antonio, На живом примере могу тебе привести Вишню. Пришел на сектор вместе с тобой. Реально влился без малейших проблем. Два/три матча и знал все заряды. Потом ему стало МАЛО(да Вишня?) и начали мутить-флаги, банера, растяжки,...(теперь ему и этого мало? правда???). Ладно хватит...
4.
Цитата:
Сообщение от kvitka Посмотреть сообщение
Я вот например без пяти минут доктор...
Я чего-то пропустил??? Явно мимо ушей пролетело!
5.
Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Кто из форумчан сейчас занимается "перфомансом"? Помощь нужна, а? (только не материальная - откуда у студента деньги, да ещё и во время сессии?)
Пожалуйста-Вишня, Чудо, ну дык и Я. Остальные сюда мало забегают...
Помощь всегда нужна, и не в деньгах смысл.
В Реале мы имеем сектор на кот. необходимо навести маленький шмон, тобиш распределиться так чтобы верх не пел с отставанием или опережением, чтобы знали что петь. Тогда им хватит одного/двух матчей и даже думаю наведем порядок с хлопками...

А теперь комменты по статье:
Для меня она стала очень близкой, как в плане становления личности и любови к клубу. Ультрас-это даже не только культура как я говорил ранее, это стиль жизни. Реально погрузился в него этак месяцев 7-8 назад. Конечно же возникали проблемы в учебе, в личной жизни, но приходилось на недельку-две отстраняться и зачищать все хвосты в универе... не ездил на некоторые выезда(просто семестр был доволе ипатский). Первое к чему меня приучили-стиль одежды. Для меня это далось тяжковато, т.к. у каждого есть родители которые хотят чтобы дети ходили культурно в пиджачках, туфельках. В принципе я просто уже привык к той одежде. Однако сейчас счастлив что просто переборол себя, мнение родителей. Сперва конечно было-типа зачем мы тебе купили эту вещь, ведь ты ее не носиш. Приходилось одевать-и быренько пробежаться из дома в АТБ за хлебом и обратно, показать что хожу вроде как...
Теперь casual, а точнее стиль лэдс(англ. фанатов) мне более близок.
Ну далее есть еще огромная куча всего личного-но выкладывать сюда не охота!
Делаю вывод для всех-фансектор(или просто сектор)-это не место насилия, там никто никого не зарэжэт, по мордасам не надоет, приходите все, вам понравится! Про наших ультрас-мы не только собираемся и обсуждаем проблеммы перед каждым матчем, но также вместе катаемся на выезда, собираемся для просмотра матчей сборной(если на нее не едем), а также в плане по субботам собираться и играть в футбол! Могу заверить что мы культурные люди(почти все учатся в универах), ни у кого нет наклонностей к насилию. Каждый из нас по своему индивидуален, но обьединяет нас всех Днепропетровский ДНЕПР,любовь к нему и нашему славному городу!!!

Последний раз редактировалось Киря, 05.04.2007 в 11:09.