Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   14.02.2007, 13:41
  (#110)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Артем ФРАНКОВ: "Куда еще Назаренко в Динамо Киев?!"

- Добрый вечер! Артем, Ваше мнение, почему опять Назаренко не выпустили даже на замену? Только не надо, как летом, тренеру виднее... Проблема лежит намного глубже - лучший игрок первой половины чемпионата по всевозможным версиям (и главное по игре) игнорируется Блохиным на корню на протяжении мая 2006 - февраля 2007. Неужели, действительно,из-за того что отказался перейти в Динамо Киев?

- Ну кто вам эту фигню придумал?! Куда еще Назаренко в Динамо Киев?! И причем здесь Блохин??? И зачем тогда он вообще вызывает Назаренко в сборную, если ему так нужно его опустить? Ответ тот же самый: ну не видит он пока ему места.

- Весь ЧМ-2006 просидел на лавочке! Тренер упускает очередной талант!

- Назаренко? А если бы не упускал, то что? На какие бы вершины мы поднялись? Меня интересует вот что: разумное обоснование того, что Сергей Назаренко должен кровь из носу играть в основе сборной Украины. Кого он должен там заменить и на основании каких таких выдающихся достижений "Днепра" вы на этом настаиваете

- Кстати, что значит не найти места в товарищеской игре? Левченко ведь нашёл, да и ещё убийственно бросил - "голландец физически подустал в концовке!!!!, и играл он как-то слишком из глубины..." БРЕД. А заменить его "низзя", Нужна практика Свидерскому.

- И вам: что вы предлагаете? Давайте уволим Блохина - соберемся втроем и уволим его! Поому что сколько бы мы ни требовали объяснений, он будет посылать на фиг и будет по факту прав - до тех пор, пока его команда дает результат

- И зачем тогда он вообще вызывает Назаренко в сборную, если ему так нужно его опустить? Ответ тот же самый: ну не видит он пока ему места. Артем, не видишь ли ты здесь логического противоречия? Он его не видит только после того, как вызовет? А до того-видит, иначе зачем вызывает? И вообще, для чего существуют товарищеские матчи-не для того ли, чтобы попробовать увидеть то, чего не видел раньше? Еще-Блохина ведь чуть ли не психологом считают-так задумывался ли он, как на это должен реагировать сам Сергей? И еще. Неоднократно при невызове Шевченко или там Реброва звучала мысль "А чего его проверять-я его возможности и так знаю". Получается, возможностей всех остальных Блохин не знает. Ну так вот тебе товарняк, возьми да проверь! Как-то уж очень неубедтельным выходит объяснение "В своей сборной не видит, но зачем-то таскает"...

- Задумывался. Ну что вы предлагаете? Вы не забыли, что Левченко опорник и при нашей схеме найти Назаренко место на поле гораздо сложнее?

- Артем, я могу напредлагать много чего-толку? И даже найти место для Назаренко-вместо Воронина, положим, да опустить чуть пониже. Как вариант. Про Левченко не говорил ни слова-опорник и опорник. Мне просто кажется странной позиция Блохина, и я не могу, вот хоть убей, объяснить ее чисто футбольными причинами. У нас такая схема? Хорошо, замечательно! Но иметь на вооружениии две схемы всегда лучше чем иметь одну, вот тебе поле для экспериментов, работай же! Схема с Назаренко окажется хуже, чем без него? Да ради бога, пойми, что такой игрок тебе не нужен, и оставь его в покое! А то хрень получается, как один из предыдущих тренеров Николая Медина свозил в кругосветку на матч с Японией - банку отполировать... Так то вратарь, от него схема не зависит... И вообще, удивительно. Главный тренер сборной страны не может найти место на поле лучшему полузащитнику чемпионата этой страны. Рейтинги эти-вещь условная, но не с потолка ж они берутся, в конце концов!

- Вот вы сказали: вместо Воронина, например... Ну а вы вправду считаете, что Назаренко посильнее будет? И у вас есть для этого серьезные основания, а не просто желание поговорить на заданную тему? А насчет лучшего полузащитника чемпионата этой страны... Так подобных примеров масса! Та же Франция, к примеру. А если покопаться по другим странам да истории... Кроме того - ЛУЧШИЙ. Это к чему-то обязывает? Даже если бы он "Золотой мяч" получил - он от этого лучше играть стал? Все эти дурацкие хит-парады... Игра в чемпионате Украины - вообще не показатель класса футболиста. Наконец, давайте попытаемся с вами порассуждать: вам не кажется, что Блохин считает Назаренко чрезмерно медленным футболистом, что категорически недопустимо в линии атаки?

- Я не хочу обсуждать сильнее ли Назаренко Воронина-это недоказуемо. Но вот представим, что Воронин поломался. И выбор у Блохина-ставить только второго нападающего похуже-ибо играть с одним-не обучено, не наигранно и непонятно. Игра в чемпионате страны не может не быть показателем класса для этой страны будь то Сингапур или Италия. Ибо даже если сборная на 100% комплектуется из легионеров, сначала этим легионером надо стать, т.е. обычно - засветиться в чемпионате. Ну а медлительность Назаренко-а Милевский, пардон, быстрее? И главный вопрос-так зачем же ты его черт возьми таскаешь, какого бы класса он ни был-остается открытым...

- Да правы вы во многом! Но у меня просто нет ответа. В то же время боюсь, что достоинства Назаренко преувеличены благодаря уровню национального чемпионата

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K