Den
Ты если будешь всерьез учитывать такое, как пункты 3,4 - тебе, как Яцыку, кино вообще скоро нельзя будет смотреть.
Причем тут Швеция? Вроде бы, Норвегия тут больше в тему. Тем более, они его вперед погнали по льду. А жить им было не где, так как и Александру Македонскому. В этом плане они абсолютно правильно все делали.
Ляпы при составлении оценки, обычно, в расчет сильно не берутся, иначе хуже Гладиатора только второй Терминатор

) Му, и меч 40 точно не весит. Ты просто никогда 40 кг в согнутых руках не держал, вероятно.
6. Согласен.
7. Как раз наряд у викингов там прекрасно передан.
Если такие списки, как ты, составлять из мелочей - можно любой фильм опустить. Хотя, даже при все при этом 2 - это явно ты погорячился. Хотя, если ты с каждого своего пункта отнимал один балл - то да

)
Да, достоинства там были. По крайней мере, все, что касается законов и жизни викингов там передано блестяще. Особенно это касается пацана, когда он малым был и все варианты казни и т.д.
Я просто немного в теме, потому знаю. В душе я даже где-то переживал за викингов, ближе они мне
Из запоминающихся сцен также - перевал через скалу. И еще жизнь пацана в чужом племени - весьма интересно на мой взгляд.
И, самое главное, я всегда двумя руками за те фильмы, от которых есть толк. В данном случае народ будет иметь какое-то представление о том времени и конкретной теме. Уж куда лучше, чем все эти ибанутые комедии.
ПС: Помните всегда, что это КИНО.