Эпопея с Кержаком продолжается!
.:. Кержаков не подписывал контракт с "Севильей"
В эксклюзивном интервью "Советскому Спорту" Александр Кержаков опроверг информацию о якобы подписанном им контракте с испанской "Севильей".
"Все разговоры о подписанном мною контракте - лишь слухи. Я ведь не имею права заключать подобные соглашения меньше чем за полгода до истечения срока контракта, а он у меня с "Зенитом" до конца 2007 года.
Вообще, ситуация странная: когда летом "Севилья" предлагала за меня 7,5 миллиона евро, руководство "Зенита" меня не отпустило, сказав, что деньги их не интересуют и Кержаков не продается. Мне же пообещали, что зимой все-таки отпустят. Уточнив, что продадут только в команду топ-класса. Теперь вроде как полтора миллиона мало. Выходит, денежный интерес все-таки есть! Короче, руководство противоречит само себе.
Да, хочу играть именно за "Севилью". Почему? А сами не можете сделать вывод? Где находится "Севилья" и где – остальные команды, проявляющие ко мне интерес? "Бетис" – на 17-м месте в испанском чемпионате, "Ньюкасл" – на 15-м в английском. "Севилья" же третья, к тому же в прошлом году она выиграла Кубок УЕФА.
В "Зените" не остануть точно. Все равно мне здесь не дадут играть."
//championat.ru
.:. Английские СМИ: "Зенит" попросил за Кержакова 3,5 млн. фунтов стерлингов
«Зенит» отказался продать «Ньюкаслу» нападающего Александра Кержакова за 1,7 миллионов фунтов. Как сообщают английские СМИ, петербургский клуб заявил, что «переговоры пока не закрыты», однако настаивает на сумме трансфера в 3,5 млн. фунтов.
//Газета.ру
.:. Кержаков стоит 18 млн. евро
Несмотря на противоречивую информацию о переходе Александра Кержакова в "Севилью", руководство испанского клуба уверено, что российский форвард будет играть именно в Испании. Более того, как сообщают испанские СМИ, Кержаков неделей ранее уже подписал личный контракт с "Севильей" и готов выступать за новую команду в следующем году. Добавим, что по данным испанских СМИ, в контракте Кержакова есть пункт, по которому он будет продан из "Севильи" не дешевле, чем за 18 миллионов евро. Хотя сама "Севилья" намеревается приобрести его за сумму в десять раз меньше. Связано это с тем, что контракт Кержакова с "Зенитом" скоро заканчивается и игрок сможет перейти в любой из клубов бесплатно.
//СпортРепорт