Руслан ФОМИН: "Дружу с Рыкуном"
- Мысль подойти к 11-метровой отметке и исполнить приговор самому вас не посещала?
- Нет, реализация пенальти в нашей команде - прерогатива Александра Рыкуна, тем более что он делает это очень уверенно. Но если бы Саши не было на поле, скорее всего, бил бы сам.
- Главный тренер слобожан Мирон Маркевич сказал, что очень хочет оставить в команде и вас, и Рыкуна. А от чего это зависит?
- Прежде всего, от позиций клубов, которым мы с Александром принадлежим, а именно «Шахтера» и «Днепра», соответственно. Мой контракт с горняками будет действовать вплоть до 2009 года, и в Харькове я, если и останусь, то на правах аренды. Не исключен вариант, при котором «Металлист» захочет выкупить все права на футболиста Фомина. Я к этому готов и с удовольствием сяду за стол переговоров с руководителями харьковского клуба.
- Считаете, что нашли здесь свою команду?
- Похоже на то. Мне очень нравится микроклимат в коллективе и именно благодаря ему, а также эффективной работе тренерского штаба, «Металлисту», как я считаю, под силу добиться очень серьезных результатов.
- Уже решили, как и где проведете зимние каникулы?
- Новый год планирую встретить в Египте в окружении семей своих одноклубников - Анатолия Диденко и Алексей Олейника. А вообще, в «Металлисте» я дружу со многими ребятами: например, тремя Александрами - Бабичем, Горяиновым и Рыкуном…
FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K
|