Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   01.12.2006, 01:41
  (#49)
Тренер
JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!JocK - Бог!
 
Аватар для JocK
 
По умолчанию

...В матче с харьковским "Металлистом" Сергей МАТЮХИН повредил приводящую мышцу. Травма "не очень серьезная, но и не двух-трехдневная". Напомним, что украинский защитник в середине первого тайма заменил Давидсона, но еще до свистка на перерыв тренер "Днепра" Олег Протасов вынужден был убрать с поля Матюхина и выпустить Аладашвили. Полученное повреждение до конца текущего полугодия определило 26-летнего бэка в клубный лазарет. И это, как ни обидно, при том, что, даже будучи целым, воспитанник днепропетровского футбола не имел постоянного места в составе, а в ближайших матчах, с учетом травмированных и дисквалифицированных одноклубников, у игрока явно была возможность более-менее уверенно обосновать свои желания в этой команде. Но, как говорится, "не все так склалося, як гадалося".

Дозвонившись до Сергея и представившись, первым делом я услышала небольшой сарказм... "Что же это вы, когда был здоров, не интересовались мной, а как только травмировался, сразу все стали звонить?". Но услышав первоочередную причину нашего стремления пообщаться, футболист "перестроился" на новый лад и принялся отвечать на вопросы.

-- Сергей, травма оставила Олега Протасова без выбора "выпускать -- не выпускать". Но ведь и несмотря на нее, вам далеко не всегда выпадала возможность выйти на поле...

-- Да, я последние полгода практически не играл, только иногда выходил на замену.

-- Как считаете, почему так получалось?

-- Этот вопрос, наверное, надо адресовать главному тренеру. Все, что зависит от меня, то есть требования на поле и полная самоотдача, как на тренировках, так и в игре, я выполнял. Все это время, когда предоставлялась возможность выйти на поле, старался доказать свою состоятельность. Но, вероятно, Олег Валерьевич видит по-своему игру команды в целом, и мою в частности. Это нормально.

-- Может, в таком случае, вы с тренером разговаривали на эту тему и пришли к какому-то общему решению?

-- Было дело, но еще в тот период, когда эта ситуация лишь начинала складываться -- я только перестал попадать в основной состав. Наставник сказал тогда, что такое его решение, а я же, разумеется, не могу и не стану его обсуждать. Он-то тренер. Приятно мне это или нет, но один специалист, например, видит игру команды по-своему, другой -- уже совершенно по-иному. И такую позицию просто приходится принимать. Наставник один, а футболистов, скажем, человек 25, и для всех хорошим все равно не будешь. Так что со сложившимися обстоятельствами просто миришься.

-- Но ведь есть и другой выход из подобных ситуаций. Вы его для себя не выделили?

-- Почему же, выделил. Так как я фактически целый год находился, можно сказать, вне игры и лишь два-три раза выходил на замены, то, естественно, постоянной игровой практики не имел. Но желание ее получать от этого ведь не уменьшилось. Потому меня и посещают мысли о том, как изменить сложившуюся ситуацию в том направлении, чтобы выступать побольше.

-- И были какие-то определенные варианты?

-- Вы же знаете, что названия клубов до подписания контракта вам вряд ли какой футболист скажет. Но они есть. У меня, например, имеются, как конкретные, так и менее существенные варианты, но говорить об этом пока рано. Наше с "Днепром" соглашение будет действовать еще достаточно долго.

-- Сергей, в недалеком прошлом вы успели выйти на поле и в трех матчах национальной сборной Украины, в том числе и в двух отборочных встречах на чемпионат мира. А вот уже отправиться в саму Германию не пришлось...

-- Это естественно, ведь вызов в сборную напрямую зависит от успехов в клубе. Никакой тренер национальной дружины не будет вызывать футболиста, который не имеет игровой практики в своей команде.

-- Тем не менее, можно вспомнить несколько подобных вариантов. Тот же Александр Кучер, например, который на момент вызова в сборную имел практику выступлений в составе первой команды "Шахтера" всего в несколько матчей.

-- Возможно, но я же не могу напрашиваться. И разговора ни с Олегом Блохиным, ни с кем-то из его помощников у меня не было.

-- Чувствуете, что, скажем, из запасных защитников вы, в какой-то степени, находитесь в приоритетном положении?

-- Обычно ведь тренер меняет игроков атакующего плана либо полузащитников. А такие позиции, как центральный защитник или вратарь, они неприкосновенные, во всяком случае, до того момента, пока футболисты этих амплуа не получат удаление или травму. Не знаю, как насчет приоритетности, но в число 18-ти, заявленных на матч, попадал регулярно. В этом смысле тоже есть свой какой-то положительный момент. Это говорит о том, что Протасов на меня все-таки рассчитывает, надеется в определенной ситуации на мою помощь. В последней игре за "Днепр", к сожалению, помочь команде мне не удалось...

-- И итогом встречи стало поражение днепропетровцев в матче, как говорилось до него, за третье место...

-- К сожалению. Как по мне, хотелось бы, конечно, быть третьими или еще лучше -- вторыми. А та позиция, которую команда занимает сегодня, не совсем соответствует ее амбициям. Да и меня собственное положение в "Днепре" не устраивает. Нет, я не стану говорить, что "Металлист" незаслуженно занял третье место -- это хороший играющий коллектив, но "Днепр" все же сильнее. Можно так сказать, что не "Металлист" приобрел, а "Днепр" потерял.

сперто отсюда
   
Ответить с цитированием