Тема: Интервью
Показать сообщение отдельно
Старый   18.11.2006, 01:15
  (#41)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!
 
Аватар для StaR
 
По умолчанию

Андрей РУСОЛ: "Приятно войти в историю"

Андрей Русол вышел на первое место среди представителей "Днепра" в сборной.

-- Андрей, в матче с "Черноморцем" тренерскому штабу пришлось делать экстренную замену, выпуская на поле вместо тебя Сергея Матюхина. Но уже в следующем туре чемпионата ты вновь появился в стартовом составе. Травма оказалась не очень серьезной?

-- Неудачно приземлился после верховой борьбы. Причем еще в первом тайме. В перерыве вроде бы врачи привели меня в порядок, но уже на 53-й минуте опять была борьба, после которой оказался на газоне и понял, что доиграть не смогу. Было подозрение на защемление седалищного нерва, но оказалось, что не все так страшно. Пришлось пропустить только кубковый поединок с "Титаном", а потом уже был готов выходить на поле.

-- Если сравнивать с травмой ноги на чемпионате мира, из-за которой ты недоиграл четвертьфинал с Италией и не до конца готовым был брошен в бой в ответной встрече Кубка Интертото с "Марселем", то в данном случае, наверное, можно говорить, что удалось отделаться легким испугом?

-- Пожалуй, это так. К тому же в отличие от матча с Италией, "Днепру" удалось обыграть "Черноморец" на его поле, что, поверьте, не так то и просто. С одесситами сражаться всегда интересно и всегда тяжело. Тот матч исключением не стал, но я все равно напереживался, сидя на скамейке запасных остаток встречи. Честно говоря, гораздо легче играть, чем смотреть со стороны, как отстаивают победу твои партнеры.

-- Бывший форвард "Днепра" Олег Венглинский очень хотел забить, что было видно невооруженным глазом. Непросто было с ним сладить?

-- Лично я старался не зацикливаться на том, что он несколько лет назад играл со мной в одной команде. Нам очень нужен положительный результат, и все мысли были о нем. А Венглинский... Он очень опасный нападающий, был как всегда активен, старался, но наши ворота все же остались нетронутыми.

-- А вообще кого из нападающих в чемпионате Украины ты бы выделил?

-- (После паузы). Мне не хотелось бы сравнивать своих оппонентов и кого-то выделять. В зависимости от ситуации и набранной формы, от каждого можно ждать неприятностей.

-- В таком случае скажи, чем тебе запомнилась дуэль с итальянцем Лукой Тони?

-- Как и у всякого другого футболиста, у него есть и сильные, и слабые стороны. Он очень хорошо пользуется своими внушительными габаритами, его сложно сдвинуть с места, оттеснить. К сожалению, нейтрализовать его не получилось. Вначале Тони заработал пенальти, мастерски показав арбитру, что я, дескать, держу его руками за амуницию, хотя он и сам делал то же самое. А затем воспользовался нашей позиционной ошибкой. Высокий класс, что и говорить.

-- В последних матчах сборной Украины рядом с тобой в центре обороны постоянно появлялись новые исполнители -- Кучер, Гусин, Езерский, Шершун, вновь Кучер. Как тебе удается находить общий язык с партнерами при такой ротации? Ведь в защите взаимопонимание и сыгранность имеют очень большое значение...

-- Конечно, в такой текучести кадров есть небольшой минус. Но это вынужденные перестановки. К тому же, по большому счету, мы друг с другом хорошо знакомы. Может, только с Кучером -- чуть меньше. С Гусиным давно играем вместе, с Езерским и Шершуном в клубе регулярно на поле выходим. Так что особой проблемы в этом не вижу.

-- Кучер довольно удачно проявил себя в первом официальном матче с Шотландией -- гол забил. А как в целом тебе показался соперник? Олег Блохин говорит, что предупреждал всех -- мол, будут бить жестко и даже жестоко, но кто уберет ногу, тут же будет заменен...

-- Мы основательно подготовились, просмотрели несколько кассет и действительно знали, что шотландцы нас щадить не станут. Нам нужно было не уступить, не обращать внимания на возможные провокации. Но ведь и сопернику следовало нас опасаться. Нам не нужна была дополнительная мотивация, потому что нельзя было допустить потерю очков на своем поле. В таком случае шансы сборной Украины на выход в финальный турнир Евро-2008 понижались бы. Чтобы продолжать борьбу, требовалась только победа. Так что Шотландии не повезло: она приехала к нам в гости в неудачное время. И оказалась бита своим же оружием -- стандартными положениями. Впрочем, и по игре мы были на голову сильнее и практически не дали британцам развернуться.

-- Со стороны кажется, что сборная Украины после чемпионата мира стала намного увереннее себя чувствовать, осознает собственную силу. Это так?

-- Со стороны виднее. Опыт, конечно, мы получили большой. Поняли, что можем играть с любой командой. Но главное, чтобы эта уверенность не переросла в самоуверенность.

-- За другими сборными из нашей группы наблюдение ведешь?

-- Когда получается, смотрю, конечно трансляции. Но основную информацию нам предоставляют уже в ходе подготовки к каждому конкретному матчу. Мы ведь, за редким исключением, играем в одни и те же дни. А из увиденного наибольшее впечатление произвела встреча Италия -- Франция, в которой гости показали просто феноменальный футбол.

-- Ты вышел на первое место в списке представителей "Днепра" в национальной команде. Раньше лидерство принадлежало Олегу Протасову, который провел в сборной СССР 29 матчей, но после игр с Италией и Шотландией ты обошел своего клубного тренера...

-- Признаться, впервые услышал об этом. Что ж, очень приятно войти в историю. Но мне кажется, что три десятка игр -- это далеко не предел, на этом останавливаться ни в коем случае нельзя.

-- Тогда назови цифру, которую считаешь достаточной.

-- Не хочется загадывать, но лично мне приятно, когда говорят о том, что Гусин или Ребров, Шевченко или Шовковский провели больше 70-ти матчей в сборной Украины. Это действительно серьезные показатели, на них стоит равняться.


FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K


   
Ответить с цитированием