«Легия» настраивает себя шутками
В Варшаве подготовка к матчу 3 квалификационного раунда Лиги чемпионов «Легия» - «Шахтер» идет полным ходом. Об этом рассказал корреспонденту пресс-службы ФК «Шахтер» польский коллега Петр Поповски.
Спортивный журналист с телеканала «TVN 24» сообщил некоторые подробности того, как тамошние любители футбола и сами игроки готовятся к ответной встрече команд.
- Известно, что в 4 туре польского чемпионата «Легия» проиграла ЛКС. Это как-то сказалось на настроении команды?
- Конечно, поражение всегда расстраивает. Но есть место и шуткам. Я бы сказал, что сейчас у них настроение переменчивое.
- Так то, что форварда «Легии» Элтона Брандау задержала дорожная автоинспекция в нетрезвом состоянии – это шутка?
- Я бы сказал, что вы хорошо информированы. Нет, это не шутка. Его на самом деле задержали, когда он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. У него было обнаружено 1,5% алкоголя в крови. За нарушение правил Элтону пришлось заплатить штраф.
- Какие сейчас настроения в команде перед ответной встречей с «Шахтером»?
- Перед ответной игрой у футболистов настроение несколько иное, нежели накануне встречи в Донецке. Теперь полякам нужно предпринимать на поле более решительные действия, чтобы добиться положительного результата. Но, как мне кажется, это не просто матч Лиги чемпионов, это матч, который определит будущее «Легии».
- Сколько стоит билет на матч, который будет в среду 23 августа?
- От 20 до 120 польских злот (что в переводе на гривны составляет от 33 до 200). Кассы работают с понедельника по субботу с утра и до самого вечера. Но будьте уверены - все билеты будут распроданы.
- Как фаны «Легии» готовятся к матчу Лиги чемпионов?
- Они считают, что сложившаяся ситуация – поражение команды в Донецке – не очень хорошая для поляков. Но при этом они верят, что «Легия» выиграет у «Шахтера» ответную встречу и пройдет в групповой раунд Лиги чемпионов. Правда, фаны осознают, что их команде это дастся непросто.
Они постараются создать соответствующую атмосферу на стадионе «Войска польского». Что конкретно поддержка «Легии» приготовила – это секрет. Но думаю, что на это стоит посмотреть.
http://shakhtar.com/