Показать сообщение отдельно
Старый   17.08.2006, 01:21
  (#210)
FC DNIPRO
StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!StaR - Бог!

Владимир ЕЗЕРСКИЙ: "Обиды на тренеров не держу"

Возвращения Владимира Езерского в первую команду “Днепра” ждали многие болельщики. И произошло это в конце прошлой недели…

- Владимир, - обращаюсь к днепропетровскому защитнику, - когда и как вам сообщили о том, что возвращают из дубля?

- Несколько дней назад генеральный директор клуба Андрей Стеценко вызвал меня к себе и сказал, что с этого времени я начинаю тренироваться в общей группе. И вот уже третий день (разговор состоялся вчера вечером. – Прим. Л.Р.) работаю с остальными ребятами первой команды.

- Насколько удивились такой новости?

- Cкажем так, мне было очень приятно ее услышать.

- Вы, наверное, немало передумали за этот период…

- Решение у меня всегда было только одно: играть в футбол. Эта цель первоочередная. Поэтому выступая и тренируясь с дублирующим составом “Днепра”, я старался добровольно делать свою работу, выполнять каждое тренерское задание и полностью отдаваться игре. Только так можно преуспеть.

- Думаете, ваше рвение в этом вопросе и повлияло на принятое руководством клуба решение?

- Не стану утверждать, что в данном случае оно стало определяющим. Не могу сказать однозначно, наблюдали за мной в этот период или нет, но я очень рад, что в конечном счете, сложилось именно так.

- Вместе с тем, вызова в сборную на матч с Азербайджаном вы не получили…

- Я понял, что вы имеете в виду. Но хочу отметить сразу, что никакой обиды на тренерский штаб нашей национальной команды ни в коем случае не держу. Могу лишь сказать спасибо, что рассчитывали на меня и доверяли место в составе раньше. Выступать за сборную своей страны, думаю, очень важно для каждого футболиста без исключения. Потому рад, что в моей практике такое было.
Теперь же буду стараться своей игрой показать, что способен на достойном уровне продолжать выступления за сборную.

- А приехать в Киев поболеть за украинскую команду не собираетесь?

- Нет. Тренировочный процесс в “Днепре” продолжается, поэтому свободного времени не будет.

- Владимир, в следующем туре чемпионата Украины “Днепр” играет с “Таврией”. Есть вероятность того, что выйдете на поле уже в ближайшей встрече?

- Работаю в общей группе, тренируюсь в полную силу, а там уже тренерский штаб будет решать, выпускать меня в этом матче или нет.

- На этом этапе чемпионата “Днепр” находится на 4-й позиции. Как оцениваете такой старт в новом сезоне?

- Наша команда действительно очень хорошо провела первые встречи. 7 очков в трех матчах – достаточно неплохой показатель. Теперь нужно удерживаться на лидирующих позициях.

- Только так можно вернуться на евроарену.

- Стремление выступать на международной арене у “Днепра” всегда было и остается. Заявить о себе в этом турнире мы хотели и в текущем году. И руководство клуба, и тренерский штаб, и все футболисты желали добиться положительных результатов, но, к сожалению, реализовать задуманное на сей раз не удалось. Что ж, сосредоточимся на чемпионате Украины и постараемся уже в следующем году попасть в еврокубки.

- Вам уже известно, что в 1/16 финала Кубка Украины “Днепр” встретится со своими одноклубниками из Черкасс?

- Нет, о том, что мы играем с черкасским “Днепром”, еще не знал, но спасибо за информацию. Сейчас эти два внутренних турнира действительно являются для нас приоритетными.

- Какая-то из команд в чемпионате уже успела удивить вас своими результатами?

- Знаете, это только старт, и совсем не факт, что ситуация не изменится уже в следующем туре. Ведь некоторым командам пока попались не самые сильные соперники, что и позволило набрать немалое количество очков. С другой стороны, некоторым клубам достались признанные лидеры. Поэтому им и не удалось добиться максимума. Скажем, тот же одесский “Черноморец” с двумя очками занимает лишь 12-е место. Или, с другой стороны, киевский “Арсенал” сумел подняться на третью позицию. Хотя, наверное, учитывая подбор игроков киевлян, ничего удивительного в том, что они так хорошо стартовали, нет. У них сильные футболисты, которые умеют действовать эффективно… Посмотрим, какие результаты будут у команд к концу первого круга.

www.fcdnipro.dp.ua

FC DNIPRO
D N I P R O P E T R O V S K